223-01-90, 93 (Центральный офис)
247-52-58 (Автошкола)
Проводим обучение по следующим специальностям:
специальность | срок обучения | Количество часов | стоимость обучния |
Повар (3 разряд) | 3 мес | 360 | 20000 р. |
Кондитер (3 разряд) | 3 мес | 360 | 20000 р. |
Повышение квалификации - повар 4 разряд | 1 мес | 72 | 6000 р. |
Повышение квалификации - кондитер 4 разряд | 1 мес | 72 | 6000 р. |
- По окончании обучения выдаётся свидетельство, установленного образца.
- После обучения трудоустройство.
Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.
Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.
Где же учиться на повара? Профессии повара можно обучиться на платных курсах поваров. Также для освоения профессии повара достаточно получения среднего специального образования, но для более углубленного освоения профессии и расширения кругозора необходимо высшее образование. Программа подготовки к профессии повара: 16675 – Повар. Для получения профессии повара-технолога по специальности «Технология продукции общественного питания», необходимо в средне-специальном учебном заведении выучиться на квалификацию «Технолог».
Работа повара состоит из нескольких этапов:
В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской:
Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней
В.Похлебкин
Плюсы профессии
Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.
Минусы профессии
Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.
Обжорство – худший из грехов, но наиприятнейший.
Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе. В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд – от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.
Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.
Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства
ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile»
Работа повара проходит на кухне, в условиях повышенной температуры и влажности. Профессиональная деятельность повара начинается еще в учебном заведении. Многие кулинарные школы и колледжи предоставляют студентам постоянную практику на время всего периода обучения. Для последующего успешного поиска работы начинающему повару следует составить портфолио с фотографиями приготовленных им блюд. Это современный подход к поиску работы, который потенциальный работодатель воспринимает положительно. В профессии повара возможен карьерный рост от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.
Зарплата повара зависит от региона проживания, специфики учреждения, размера предприятия и круга обязанностей, которые повар выполняет.
Также АНО ДПО "Безопасность-К" проводит обучение по дополнительным направлениям:
- повышение квалификации водителей.
- подготовка водителей транспортных средств по правилам дорожного движения и безопасности движения.
- обучение педагогических работников навыкам "оказание первой помощи".
- педагог профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.
- педагог дополнительного образования детей и взрослых.
- подготовка специалистов по охране труда.
- подготовка специалистов по пажарно техническим минимумам.
- курсы повышения квалификации по программе "антитеррористическая защищённость".
© 2003-
АНО ДПО «Безопасность-К»
Многопрофильный учебный центр в городе Красноярск